Gedung pembelajaran SMK Plus Pelita Nusantara adalah gedung baru setinggi 4 lantai. Dibangun secara kokoh dengan mengutamakan aspek keamanan dan didesain dengan arsitektur modern. Setiap lantainya dipergunakan untuk memfasilitasi berbagai kebutuhan kegiatan belajar mengajar siswa-siswi.

Ruang kelas modern dilengkapi dengan bangku, meja, papan tulis, dan kelengkapan lainnya yang berkualitas untuk kenyamanan siswa-siswi dan guru. Seluruh kelengkapan yang diperlukan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar selama berada di ruang kelas telah disediakan.

Siswa-siswi SMK Plus Pelita Nusantara di dalam menjalankan proses belajar mengajar, didukung dengan berbagai fasilitas yang dibutuhkan. Terdapat laboratorium multimedia, laboratorium teknik komputer dan jaringan, serta laboratorium perbankan dan akuntansi. Semua laboratorium di lengkapi dengan alat-alat modern, sesuai dengan yang digunakan pada dunia usaha dan dunia industri saat ini.