Cibinong– SMK Plus Pelita Nusantara Bogor (PNB) kembali mengadakan kunjungan belajar ke SMK Negeri 1 Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu, (15/11/2017). Kunjungan belajar diikuti perwakilan sepuluh orang  siswa dari kelas Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan Multi Media (MM). Para siswa didampingi oleh salah seorang perwakilan guru TKJ dan dua orang perwakilan guru MM serta Waka Bidang Kurikulum. Studi banding ini dilakukan dalam rangka memperoleh pengetahuan dan pengalaman mengenai pembelajaran di dalam kelas TKJ dan MM di SMK Negeri 1 Cibinong.

a

Kunjungan SMK Plus PNB kepada SMK Negeri 1 Cibinong merupakan salah satu wujud silaturahmi dan kerjasama yang telah dilakukan antara kedua belah pihak dalam pembentukan generasi muda cerdas yang unggul. SMK Negeri 1 Cibinong sebagai SMK rujukan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) dan telah memiliki Sistem Manajemen Mutu ISO 9001: 2015 sudah tentu para lulusannya merupakan insan cerdas yang berkualitas. SMK PNB di dalam kerjasama ini diharapkan nantinya dapat pula mampu untuk menghasilkan pula lulusan yang berkualitas cerdas, berwirausaha, dan religius yang menjadi kader penerus bangsa.

a b

Kegiatan kunjungan belajar SMK Plus PNB yang dilaksanakan pada hari Rabu, (15/11/2017) ini mendapat respon baik oleh SMK Negeri 1 Cibinong. Melalui kunjungan belajar ini perwakilan siswa-siswi TKJ SMK Plus PNB ikut belajar bersama dalam kelas TKJ SMK Negeri 1 Cibinong dan perwakilan siswa-siswi MM SMK Plus PNB ikut belajar bersama dalam kelas MM SMK Negeri 1 Cibinong. Mereka saling berdiskusi dan berbagi ilmu tentang pelajaran yang telah dan sedang mereka pelajari.

a b c

Acara dilanjutkan dengan berkeliling lokasi SMK Negeri 1 Cibinong untuk mengamati kegiatan pembelajaran serta berbagai sarana dan prasarana yang menunjang proses pembelajaran di SMK Negeri 1 Cibinong. Acara yang berlangsung sekitar 4 jam tersebut berlangsung dengan baik dan diakhiri pada pukul 13.00 WIB. Para perwakilan siswa-siswi dan para guru pengantar berpamitan untuk kembali ke sekolah SMK Plus PNB.