WhatsApp Image 2017-12-04 at 2.40.41 PM (1)Kegiatan belajar mengajar semester pertama tahun ajaran 2017-2018 akan segera berakhir. Tanggal 4 Desember 2017 hingga 9 Desember 2017  seluruh siswa-siswi SMK Pelita Nusantara Bogor melaksanakan Penilaian Akhir Semester. Mereka menjawab berbagai pertanyaan atas soal yang telah disiapkan sebagai bahan evaluasi atas pencapaian dari pemahaman mereka tentang apa yang telah mereka pelajari selama ini.

Integritas adalah karakter utama yang harus dimiliki oleh setiap siswa-siswi SMK Pelita Nusantara Bogor. Sehingga kejujuran menjadi nyarat utama dalam menjalankan penilaian akhir semester ini untuk dimiliki para siswa-siswi. Tidak ada keberhasilan yang diperoleh dari usaha yang dilakukan dengan cara yang tidak baik seperti mencontek dan berbuat kecurangan lainnya.

WhatsApp Image 2017-12-04 at 2.40.41 PMWhatsApp Image 2017-12-04 at 2.40.42 PM (4)Berkarakter, interprener, dan religius merupakan sudah menjadi visi dari SMK Pelita Nusantara Bogor yang harus tercermin di dalam setiap tingkah laku dan sikap dari siswa-siswinya. Slogan “Kami Beda” bukan hanya sekedar kata-kata karena siswa-siswi SMK Pelita Nusantara Bogor memiliki kualitas yang lebih baik dari citra sekolah menengah kejuruan yang sering kali memiliki citra yang negatif. Siswa-siswi SMK Pelita Nusantara Bogor harus dapat hadir dimana saja dan menjadi pembeda yang  membawa perubahan yang lebih baik. WhatsApp Image 2017-12-04 at 2.40.42 PM (1)WhatsApp Image 2017-12-04 at 2.40.42 PM (3) Bukan korban akan derasnya arus yang menerpa, tetepi dapat memecah arus untuk menjadi pemimpin kader bangsa di masa depan.

Selamat menempuh Penilaian Akhir Semester tahun ajaran 2017-2018 kepada seluruh siswa-siswi SMK Pelitas Nusantara Bogor. Semoga selalu diberi kesehatan, kemudahan dan kelancaran dalam mengerjakannya oleh Allah SWT. Keberhasilanmu kelak ditentukan dari jerih payah dan lelah atas apa yang kamu lakukan saat ini.